Я подарю тебе рассвет...

Нина Ледовская 3
Я подарю тебе рассвет, неся в ладонях к изголовью,
Лучей сапфировых букет, их освятив своей любовью.
Я подарю тебе зарю, восхода розовые блики,
Назло седому январю - апрельских дней святые лики!
Я подарю тебе весну, ожившим отблеском лазури,
Чтоб только отходя ко сну ты вспоминала ропот бури.
Прими мой дар, среди зимы - кусочек солнечного лета,
Как-будто взятое взаймы, как-будто мы на юге где-то.
Я подарю тебе рассвет и ты, проснувшись, сквозь ресницы
Увидишь благодатный свет нежнее утренней зарницы!
Я подарю тебе рассвет...
              2019 г.
-------------------------------------------------------
Неизвестный автор, шутка:
Он говорил - дарю тебе стихи,
И звезды, и луну, и лунную дорогу.
Она сказала: милый, это много,
Возьми себе, а мне купи духи.