Хоть не делается родина чужбиной...

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *

Хоть не делается родина чужбиной,
Но с годами нарастает отчуждение.
Безразлично и как будто всё едино,
Равнодушие не лучше, чем забвение.

Никакого больше к прошлому возврата,
Перспектива совершенно невозможная.
И судьба, по сути, вряд ли виновата
В том, что прожитое время подытожено.

Неизбежно завершаются эпохи,
Эта истина давно неоспоримая.
Так что дело не в печали или вздохе, –
Просто память, как и счастье, не взаимная.

5 августа 2019