завтрак в московском кафе

Ольга Сонм
С трюфелем омлет и раф  –
Утоляю голод былого
И в ныне сумеречной лайф,
Того гражданско-боевого,
Хранимого незнамо чем,
Хранящего и страх, и трепет,
В той красно-белой толчее
Готовился мой завтрак-вЕгет,
Столетней каши перевар –
Сморщинились крупинки-мысли,
Но свежий островной загар –
В глотке зелёного с мелиссой,
Так, не зная голода,
Я завтракаю, взгляд – абстракт,
И ест душа, с’едая поедом,
Телесность – органического такт