Начало новой жизни

Ксю Бо
Она стояла на краю пропасти и с высоты птичьего полёта смотрела вниз. Ветер развивал её тонкие волосы. Она была слаба. Камень на сердце сдавливал её грудь все сильнее и сильнее. Задыхаясь от боли, она вот-вот была готова сделать маленький шаг вперёд и упасть в бездну, чтобы обрести навсегда спокойствие, где её уже никто не потревожит.
Каждая слезинка, падающая из её глубоко посаженных глаз, приземлялась на белоснежное облако внизу будто слеза падала на белую подушку. Она не хотела больше терпеть боль. Не задумываясь больше ни на одну минуту, она сделала шаг вперёд, и, словно птица, раскрыв свои крылья, полетела вниз. Она ощущала силу ветра, и с каждым приближением к земле её душа трепетно рвалась на волю.
Минута... Секунды... Стоп!
Она открыла глаза, и увидела луч солнца, что светил на её заплаканное личико. И чей - то голос тихонько прошептал ей: "Испытание - урок для новой жизни". Она все ещё пыталась осознать реальность произошедшего, вдумываясь в слова.... А тем временем, за окном мгновенно начался слепой дождик, который состоял из тех самых слез, что падали с её красивых глаз. Это и было зарождение новой жизни.