До локтя не достать

Гала Ильина
Друзья, что лживой патокой стекают
И лестью сладкой ублажают слух,
А здесь, в сети, тебя обожествляют,
Оставив в "бывших" преданных подруг -

От кончиков волос до ноготочков
Из слов коварно-лживых состоят,
Когда им нужно - ставят дружбе точку,
Когда приспичит - снова лебезят.

Знавала я такое отношенье
Подружки, что прикинулась хитро
Подругой настоящей, без стесненья,
Укрыв за словом ласковым нутро,

Которое с гнильцою оказалось -
Чистейшим для доверчивых подруг,
Потом к другим в доверие втиралась,
Знакомства увеличив ближний круг.

Таких подруг, прошу, остерегайтесь,
Что мягко стелят, чтобы жёстко спать,
Душою всей от них отодвигайтесь -
Ведь пожалев, до локтя не достать.