Горьковское шоссе

Максим Шварц
Уж год сменился много раз,
Как капитально строить стали.
От пробок мы давно устали,
Стоять, стоять тут битый час.

И отстояв и поклонившись,
В другую пробку попадать,
Да ладно будут трассу ширить,
И сэкономим мы не раз.

Но диво-дивное явилось,
Опять бегут две полосы,
Улиток выросли «усы»
Явив нам «радость»,

Быть может лучше автомат?
Чем это странное решенье?
Лет пять чего-то создавать,
Гора рождает только мат.

И снова нам часы стоять,
Как некогда у Мавзолея,
Когда водитель беленея
Вдруг спустит ярость,

Конь стальной помчит
Уже обочиной  дороги,
Сбивая, в ярости убоги,
Мы остаемся позади,

Брани иль может не брани,
Не смогут сделать то враги.
Лишь упоительно убоги,
Доходы, взятки и лады

Проклятий много бедноты,
Стоящей посреди дороги.
Спаси и сохрани нам ноги,
Да времени ушедшей пустоты.

Уж не вернуть, ведь мы не боги.
Мы ждали третьей полосы…
Терпели, верили, часы…
Ушли, как римляне, что в тоге.

И что имеем мы в итоге?
Осадок, из мечты и зла,
Ох, отловить того козла!
Но мы не боги…