Август. Finita

Марина Николаева-Бурак
В рябинах август медью,
Дождя густой свинец.
Finita la comedia
(И сказочке конец).

Ледышкой к изголовью
И бритвой по уму:
Ты со своей Любовью
Не нужен никому.

Арену подметают -
И ты, паяц, ступай!
Надежды улетают
Погреться в дальний край.

Ах, понапрасну споришь -
Невнятен твой язык!
В остатке - соль и горечь,
Да ты уже привык.

Лишь будущая осень
Истёршийся пятак
С небес на счастье бросит.
А ты не рад, чудак!