Какофония

Павел Греков
                КАКОФОНИЯ
          ( Ироническая шутка )

Есть какофония в стихах ,
Коль нет размера , то споткнёшься .
Порой рифмуют впопыхах ,
Когда ж , бездарность , ты уймёшься ? ! .
Нельзя поэзией назвать
Сумбурность звуков , сочинитель ,
Словесность надо уважать ,
Стих без размера - твой хулитель .

Читайте Пушкина порой ,
Нельзя без ямба , без хорея !
Стихи рождаются душой ,
Доныне Муза чтит Орфея . . .
Увы , но премию дают ,
Возможно , Нобель , Феб , пеняет ,
Бездарным гимн , увы , поют ,
Бездарность всюду процветает . . .

Стихи с размером - благодать !
Словесность русская страдает ,
Учись , рифмач , стихи слагать ,
Великий Тютчев стих читает :
" Куда сомнителен мне твой ,
Святая Русь , прогресс житейский !
Была крестьянской ты избой -
Теперь ты сделалась лакейской " .

Поэзия не чёрный холст ,
Поэзию душой внимают ,
" Квадрат " от красок сир и толст ,
Его безумцы почитают . . .
Грешит и песенник в стихах ,
Сумбурность - горе для поэта ,
Творит бездарность впопыхах ,
Но гений , Русь , не канет в Лету !

5 . 08 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ