Соль

Василий Горский
Страницы и листы
Безвылазно вылизывал,
Листал, читал. Выискивал
Простые единицы истин
В бездне книг.
Хотя, я и без них бы вник
В тот хаос, что горит внутри.
Бензина требовал дневник.
Бензина и искры.
Прости,
       старик без имени,
За ширмой цифер дыма
Не видим парадигмы мы,
Написанной ещё на глине.

3 августа 2019