Осень, подожди...

Елена Левашова 2
Осень, осень, подожди,
Придержи пока дожди -
Там, за пасмурным рассветом,
Ещё целый месяц лета.

Тёплым ласковым котом
Пусть подвалится бочком
Август к нам. И мы, согреты,
Вспомним добрым словом лето...

А за ним и твой черёд
В гости жаловать придёт :
В ало-золотом уборе,
Паутинках-кружевах
Да в рябиновых серьгах !