В лесу глухом...

Впрощ
 ...   В   лесу глухом, в краю таёжном.
Витала горестно судьба.
Познать скитальца - невозможно
Скрижаль судьбы у всех своя.
   Бездомный пёс, сродни волчонку
Что помнил матери сосок.
Скитаясь по дворам спросонок
Искал пристанище, где мог.
   Сцепились в жуткой, мёртвой хватке
За шмат "зацветшей" колбасы.
Наш юный друг,  волчонок малый.
И местный баловень судьбы. 
   Дрались неистово и крепко
Дрались до немоготы
Смирившись, поделив объедки
"Струёй" пометили кусты.
   Порой судьба несправедлива
"Кусками" обделяя нас.
Не верьте , люди, в жизнь красивую.
 То "байки" для досужих глас....
   05. 08. 2019 г.   В. Рощ...