Вдохновение не появляется от сытости

Олег Николаевич Новиков
Вдохновение не появляется от сытости .

Когда в эмоциях рождается ,
Есть шанс не повторить избитости .
                *
Оно нахлынет от восторга ;
Его создаст печаль-кручина -
Должна быть веская причина -
Порыв души хоть ненадо'лго .
                *
Не заменяет ремесло
Полёт фантазии бескрайней .
В тиши ночной и утром ранним
Что зарождалось - проросло .

                19.05.2019