Эпидемия ложных звонков

Эдуард Неганов
Опять "подложили" взрывчатку,
До школы добрался проклятый...
На детские души  "печатку",
Поставит звонком... Интернаты,

Вокзалы, метро, магазины,
Торговые центры, базары,
Жилые дома - всем покинуть.
Звонками приходят кошмары.

Кому-то ведь выгодно, братцы,
В бинокль наблюдать за шумихой,
Да издали лишь усмехаться,
Улыбочкой "умного" психа.

Кидаются деньги на ветер,
Людские ресурсы и жизни,
Но кто за убытки  ответит?
Пора разобраться отчизне.

Пора изменить нам законы,
За ложный звонок - лет пятнадцать.
Замолкнут тогда телефоны,
Спецслужбы не будут метаться.