Российская берёзка

Татьяна Юдина Михайлова
Окунулось небо в речку
Облаком белесо-синим,
Где стоит березка свечкой
В средней полосе России.

Гнут березку ветры злые,
Косы рвут, листву уносят,
Моют ливни проливные
Раннею весной и в осень.

Улыбается березка
Ликом светлым, станом тонким
Словно русая девчонка
Радостно смеется звонко.

Загляделось в речку небо,
В глубь озер нырнуло синих
И тихонько вдруг запело
Про березку и Россию.