Книга джунглей NEXT

Сергей Сухоминский
Что ж, похоже, песенка спета,
Перспектива и даль туманна.
Опустела скала совета,
Ожидая приход Шерхана.

И теперь совсем не до драки,
Хоть судьбой в дугу не согнулся,
Но ликует шакал Табаки,
Что Акела вновь промахнулся.

Что же стало теперь с друзьями?
Где Багира? Балу? Где Каа?
Что за пропасть легла меж нами
И зачем же она легла?

Лягушонок погряз в разводе,
Что творится у нас не знает.
Ну кто готов убить при народе
Вожака бывшей вольной стаи?

Измельчало волчье племя,
Нынче красные псы повсюду -
Знать ушло наше славное время
И иного, увы, не будет.

То ли было это весною,
Ну а может в конце лета...
Мы с тобою одной крови,
Да только разного кровь цвета!