О чём мы думаем

Николай Григорьев 13
О чём мы думаем когда
Мы просыпаемся с рассветом?
Когда последняя звезда
В рассветном небе гаснет где-то?

О чём мы думаем когда
Идём по улице неспешно?
Когда стремимся иногда
Себя понять же безуспешно?

О чём мы думаем когда
Встречаем друга спустя годы?
Когда приходит к нам беда,
И нас преследуют невзгоды?

О чём мы думаем когда
К нам счастье в дом войдёт нежданно?
Когда, совсем не без труда,
Нам повезёт вдруг несказанно?

О чём мы думаем когда
Встречаются нам в жизни риски?
Мы думаем везде, всегда
О самых дорогих и близких!