Гроза

Галина Чурсанова
Небо покрылось тучами черными ,
ветер примолк, тишина.
Слышны вдали рычания грозные,
к нам приближалась  гроза.

Цветными узорами блещет сверкает,
небо опять над алтайской горой.
Вспышки все чаще гром извергают,
Детки помчались домой.

С силой мечет стрелы нечистая,
Режет своим сверканьем глаза.
И освещает всю землю лучистая,
Знать началась,началася гроза.

Разразилось небо гневом грома,
туча торопясь и словно впопыхах
Разливала воду всюду...возле дома,
раскаты грома откликалися в горах.

Летит пучок игристых стрел,
за ними гром на танке громыхает.
И прячет в одеяло голову прострел,
как ребятишек этот гром пугает .

Но вот удары тише и светлеет
И дождь не льет,как из ведра.
А дети наши стали посмелее,
Алмазом заблестела вся трава.

И солнце появилось...воздух чистый
Снова тишина и снова мир.
И сад наш заблестел кустистый,
ароматом весь наполнился эфир.

Как быстро все переменилось,
уже подсохло…Был ли дождь?
С улыбкой солнце появилось,
День предвещает быть хорош.