Русь святая, устояла

Анатолий Клетёнкин
Д о ж д е й (хороших),
               Б о л ь ш е
                Г о д а,
уже не В и д е л а
                З  е  м  л  я
И с т о с к а в а л а с я
                П р и р о д а
Т р а в а
         У с о х л а,
                Т о п о л я

но В  о  т,
       не Д  а  л  е,
                как В ч е р а
С о з д а т е л ь,
       С ж а л и л с я
                над Н  а  м  и
с Н е б е с н ы х
           К  р  у  ч,
              как из В е д р а...
В  о  д  а
       по У л и ц е-
                В о л н а м и


С м о т р ю-
      Т р а в а
           З а з е л е н е л а
ну, П р о с т о
           Ч  у  д  о,
                как во С  н  е
П р и р о д а
          О ж и л а,
                З а п е л а
так Б  ы  л  о,
          Т о л ь к о
               по В  е  с  н  е

вот Т  а  к,
        Р о с с и я(мать),
                В е к а м и!
от В о й н
          и Г о л о д а,
                С с ы х а л а
З е м л я,
        где К р о в ь ю,
                где С л е з а м и...
Но,
  Р  у  с  ь
           С в я т а я,
               У  с  т  о  я  л  а