Хатка МОЯ

Евгения Нарицына
            (фото автора)

Люблю, когда в хате тепло –
на улице холод промозглый,
а рядом под  берегом Дон
играет рыбацкими вёслами.

А летом  под зноем нещадным
томится донская степь,
люблю в своей хатке прохладной
казацкие песни петь.

И в это нетрудно поверить,
что с ласковым майским теплом,
распахнуты настежь:
                и окна, и двери,
душа нараспашку и дом…