***

Николай Золотарев 2
К юбилею ВДНХ
Прочтите Вы в любой газете,
Прочтите хоть одну, хоть сто газет,
Больше нет такого места на Планете!
Я Вам точно говорю, что нет!

И не оспаривайте мою Вы аксиому,
Хоть она для кого – то, может, и нова…
Там даже солнце и то светит по – другому,
И ярче зеленеет на газонах трава. 

Там птицы в небесах парят повсюду,
Свободно отправляясь в свой полёт.
Там удивляется наш народ чуду –
Наш Российский трудовой народ.

Но и гостей на ВДНХ мы приглашаем,
Из ближних и далёких стран.
И их всех мы угощаем –
Чтоб каждый был одет, сыт и пьян!..

От каждой из республик сотни бликов,
Будто человек в них побывал…
Платки, ковры и чебуреки – от Таджиков,
Бурку и шашлык – Грузин какой – то дал…

И гости в павильоны валят валом,
И даже совсем уж карапуз…
Вот Украинец папашу угощает горилочкой и салом,
А карапуз лопает арбуз.

А по бокам аллей стоят скамейки –
И на них влюблённые парочки сидят,
И пьют газировку, автор не знает цен, по три копейки,
И сладкие пончики  едят.

И, не думая о современном диабете,
Ну и правильно, так сказать,
Смотрят, как играют маленькие дети,
А потом их берут с собой гулять.

От дружбы становится всем жарко,
Летит с тополей весёлый пух…
А где – то со своими свиньями свинарка,
И к ней с гор спустился молодой пастух…

Она свиней кормит молодой морковью,
Но иногда и капусту им даёт…
А его душа к ней полна любовью,
И он ей про свою любовь поет.

Про горы высокие Кавказа,
И про белые на них снега…
И она, пусть даже и не сразу,
Но согласие ему всё – таки дала!

И в его душе запели птицы,
Будто он богатый, а не нищий!
И он созвал гостей, что были из – за границы,
И сделал для всех стол пышный!

Были там Азербайджанцы и Армяне –
Всех ВДНХ сплотил!
Но сказать по правде – в уголке и в тайне,
Сам автор этих строк был!..

На столе были колбасы и стейки,
А ещё было дорогое вино.
А в небесах молодым пели Канарейки –
Они так не пели давно.

Ну ладно, всё тут вышло, я думаю, к месту!
К утру доели всё! И холодный ветер подул…
Жених взял свиней и невесту,
И вместе с ними уехал в свой Аул!

  Так и закончилась эта история! Приехав в свой родной Аул, кавказец первым делом познакомил свою
невесту со своей матерью. Но от свинарки так пахло её работой, что мать приказала сыну затопить баню,
и накупить побольше мыло и шампуней. Шесть дней и семь ночей десять сестёр пастуха отмывали его
невесту. На восьмой день в Ауле сыграли снова свадьбу. Весть о ней дошла до Президента России, который
прислал поздравление и приглашал молодых на медовый месяц в Крым, чтобы поговорить о проблемах
Кавказа с простым пастухом.  Впрочем, это уже совсем другая история.