Я не пойду уже на край земли

Ольга Димирова
Я не пойду уже на край земли...
За счастьем. У земли нет края.
Оно забыто в прожитой дали,
Но безымянно все еще сверкает.
Мы все в оковах: те живут с иным,
Иные в мыслях обнимают этих,
Совсем не тех, что изначально с ним,
Совсем не тех, с кем так похожи дети.
Мы рядом, не менялось расстояние.
Оно руки протянутой не больше
Но протянуть ее ни сил нет, ни желания,
И паутинки между нами тоньше.
Хочу к тебе... Хотя хотеть к тебе -
Противоречит мыслям о свободе.
Я, проигравшая в против себя борьбе,
Хочу... Как к звездам в темном небосводе.
Мой омут памяти, пусти меня туда,
Где ночь, луна и кот уютно спит клубочком.
Боишься, что останусь я одна?
Я обещаю, нет. Есть мама, сын и дочка.
И даже если дети далеко,
Они - со мной, я - с ними непременно.
Пусть расстояние дается нелегко,
Оно не постоянно. Переменно.
Где наше счастье?  Так сдержанно и скупо,
Там, высоко, где звезды управляют.
За ним на край земли идти, конечно, глупо.
За ним в итоге просто улетаю...