Королевство. Начало

Ирина Воропаева
Колдовала луна. Утром золото плавилось в тигле
Синей кузни небес, чтобы солнце взошло над землёй.
В чаще дикого леса на ланей охотились тигры.
Эхо горных ущелий не слышало речи людской.

Запускался отсчёт предстоящих эпох и столетий.
Начиналась дорога, которой конца не видать.
Догадавшись об этом, в сверкающем утреннем свете –
От восторга и страха едва получалось дышать –

Мы стояли над сонным, ещё не проснувшимся миром,
И в оранжевом блеске всё ярче горевших лучей
Нам казались холмы полосатыми шкурами тигров,
Задремавших, устав, после долгой охоты своей.

Мнут росистые травы горячие сильные кони,
Оперёнными стрелами прямо в ликующий свет
Мы готовы лететь, этот миг необычный запомнив,
И с пути не свернём, и добьёмся удач и побед.

А вон там, за горой, мы устроим своё королевство,
Цель достигнув свою, поманившую нас, вдохновив, -
Так и будет, поверь, - и оставим потомкам в наследство
Наши песни о подвигах славных и вечной любви.
01.08.2019