Выброшен старый сосуд

Камилла Баскаева
Выброшен старый сосуд.
В нем было столько грязи:
Он собирал неоцененный труд
И бесполезные связи.

Новый не куплен-он соткан
Благим,неподдельным трудом.
Трудна на подъем , да доступна высотка.
Будем карабкаться ночью и днём.

Гораздо сложнее дать веса хорошему:
Плохого богаче ассортимент.
Но если воды не дать листку взросшему ,
Его закатают в цемент.

Рухнет сосуд под камнем тяжелым,
Тому ведь имеется старый пример .
Отныне сажаем цветы здесь. И холим.
Будет  уютно в доме теперь.