Не такой

Даниэль Борланд
Твой дом весь горит и ты смотришь на это,
Мысли витают в твоей голове:
"Найдётся мне место, может быть где-то?
Возможно, найдётся где-нибудь вне..."

Вне этого мира, этих законов,
Где плавно живёт всё своим чередом,
Там, где не будет тщеславных поклонов,
Где жизнь не отложит никто на потом.

Жилось тебе трудно в обществе с детства,
Они твои взгляды принять не могли.
Школы и ВУЗы всегда были местом,
Где мысли твои окружали замки.

Считают развитие делом обычным,
Как будто бы знают они о нём всё.
Развитие мозга и тела, приличий
Кажется главным для "него" и "неё".

Но все позабыли, может не знали
Про дух, что находится где-то внутри,
Стержень, что крепнет и крепнет годами
От ярости, чести и смелой любви.

И вновь недопонят, вновь безоружен,
Устал перед глупостью общей бледнеть.
Людям твой нрав и ход мыслей не нужен,
Спичка в руках и она жаждет гореть...