Радуга чёрным

Валерий Ефремов 2
Ты рисуешь радугу
Красками лишь чёрными.
Словно – ты на каторгу
И душа иголками.

Ты под солнцем выросла
Зимами и вёснами.
Душу травишь мыслями,
Мучаешь вопросами.

Что же злая долюшка -
С неба громом ясного.
Полна крынка горюшка,
Бытия ужасного.

И весною раннею
Ты ку-ку не слышала.
Сердце бьётся, ранено.
Бьётся – значит – выжило!

Выйди в поле чистое,
Солнце улыбается.
Греет, золотистое.
Пусть мечты сбываются.

05.08.2019.
Валерий Ефремов