Какая хмурая погода

Меления147
Какая хмурая погода
Деревья грустные стоят,
Ах, где ты, лето, потерялось
Дожди, как осенью стучат.
Ну что ты, лето, загрустило,
Зачем ты, Август, слёзы льёшь,
Зачем ты, осень, раньше срока
Нам колыбельную поёшь?
Ну где ты, солнце золотое?
Сквозь тучи серые прорвись,
Своей улыбкой лучезарной
С природой щедро поделись.
Ах, лето, лето, будь смелее,
От чар осенних отряхнись,
Хорошей, теплою погодой
Ты к нам скорее возвратись.