Предтеча

Евгений Петрович Свидченко
                Я странный странник странных стран
                Василий Каменский


Я чужестранец, иноземец,
Предтеча новых я славян,
Хотя и по гражданству — немец,
Я странный странник странных стран!

Я чужеземец, иностранец...
Как странно, право, жизнь со мной
Распорядилась: я — посланец
СССР, страны иной.

Инония! Страна земная,
Ты посмеялась надо мной:
Исчезла враз! Я изумляюсь,
Как стала вдруг ты неземной?!

И странно стала как прелестна —
Как дева первою весной,
И как влюблённый, скажу честно:
Всегда со мной, всегда с Тобой!..