Придорожное кафе

Алексей Ченко
Одинок, часть мыслей в шапке,
Той, что кинул в гардероб,
И галошно преют лапки
Растуды твою мне в лоб.

Тает студень не в тарелке,
А в желудке и в кишках.
Чесночок порублен мелко,
Чтоб во мне сильнее пах.

Пах? В паху пока в порядке,
А в башке, что наверху,
Мысли высажены в грядки
Зреют - тянутся к греху.

Грех проходит мимо, стройно,
И ресницами шуршит.
У греха помада слоем -
Целовать меня спешит.

Я хозяйственное мыло,
Что в ларьке, греху куплю.
Искупаю, станет милой,
И на сутки полюблю.