***

Евгений Лейзеров
***           

Размышляя о бремени:
о стране заплутавшей,
о России в безвременье
вспоминаешь подчас,
как с бедою справлялись –
и запросто, раньше, –
и для счастья потомков
трудились – для нас.

Это было всегда – что ни век, то примеры,
как из ига, из войн выходили, молясь,
ибо жизни конец – без Царя и без Веры,
без защиты Святых, что дарует земля…
     31.10.2016  Констанц