Жизненный выбор пути

Евгений Фоломкин
Две стороны медали несут некий смысл
Жизненный путь выбираешь ты сам
Стараться понять на скорую руку
Не даст результатов заложенных там.

На первой тихонько ручей набирает
Канистру воды - питьевой с родника
Находится рядом, сидишь выжидаешь
Когда наберётся объёма сполна.
Воды наливаешь себе сколько нужно
Пускай ручеёк бежит не спеша
Время проходит, торопится не нужно
Канистра водою нальется всегда.

Есть и вторая сторона у медали
Совершенно другая та сторона
Родник, что канистру водой набирает
Быстрее, на много, чем с ручейка
Находится пусть он подальше от дома
И время проходит на путь для того,
Что здесь набираешь теже обьемы
Не тратиться время уже ни на что.

Жизненный путь строится так же
Материал для тропы выбираешь ты сам
Как, из чего, и что тебе нужно
А дальше шагаешь по ней к своим чудесам