Не гонись за счастьем, не догонишь

Лина Шах
Не гонись за счастьем - не догонишь…
Не проси любви – не получишь…
Зря ты замки на песке строишь,
Сгущая тем самым тучи.

Не ищи тепло – не обрящешь…
Не пытайся валить всё в кучу.
Будь собою – и лишь настоящим.
Не нужн'о тебе «счастье по случаю».

А нужно тебе – по твоим делам,
По твоим лишь только намереньям.
Из души своей выбрось лишний хлам,
И с лихвой запасись терпением.