Погубят ли люди Землю?

Лидия Логинова
Планета бело-голубая,
Её название - Земля.
Где-то в дали тайга без края
Горит, врагом погублена...
   Прекрасный драгоценный камень -
   Планету с ним могу сравнить,
   А суть её - земля и пламень,
   И океан, чтоб людям жить.
Земля - наш Дом, взгляни поближе,
Грозит ей страшная беда.
Наш общий Дом людьми унижен.
Что вы творите, господа?!
   Уничтожаете ресурсы,
   Беспечно рубите леса...
   Коптите небо! Сплошной мусор!
   В судьбе планеты - полоса...
Мы не привыкли ценить Землю,
Она - кормилица людей!
Она погибнет непременно
От всех безнравственных ...