Революция, на которую я опоздал

Лев Островский 2
Единственная революция, на которую жалею,
что опоздал-
революция сексуальная.
А жаль. Обеспечил бы в ней
своё участие
идеальное!
Иногда кажется - я успел опоздать
на все праздники,
на всё лучшее.
Я приказ: «Гусары молчать!»
приучил себя исполнять
в каждом случае.
В каждом случае дам касаемом.
А иногда и не дам.
Сам я не был неприкасаемым -
получал по мозгам
и по морде случалось тоже.
Я не жалуюсь, храни Боже,
воздавалось мне по делам...
Из семи заповедных дней
не день отдыха -
день творения,
когда Бог сотворил людей,
сократил бы без сожаления.
Может и был бы рай на земле без нас
и леса б не горели,
и грозы бы не топили.
Но обрек Господь милостию своей
на все беды и боли
в этом мире -
пылающем, тонущем. Вечно беременном
революциями (в основном не сексуальными)
и войнами
с кровопусками натуральными
за идеи не идеальные.
А было бы счастье всем тварям без нас
иное.
Я о том со времен Ноя
(почти) только и ною.
Вот дарован нам разум... Зачем? -
Жизнь хранить,
смерти бояться.
Во всём разобраться
стараться,
незнаемое - познать.
И других поучать:
чего избегать,
как не ошибаться,
больно не ушибаться.
Чтобы в живых остаться -
Слову не доверять!
Защищаться
и нападать!..
Вот с тех пор-то я и не верю -
ни Богу, ни человеку.
Лишь зверю
домашнему своему
подставляю лизать щеку.
Вот и есть с тех пор
у каждого выбор -
плаха
или топор.
О том и спор.
Потому заявляю: лучше
сексуальных
не было революций
от Адама
и до сих пор.