Было, было, да прошло...

Ирина Исмейкина
Было, было, да прошло,
Стало уж иным село...
Было времечко простое,
Оказалось - золотое...

Столько не было машин,
Ну жигуль, москвич один,
Мотоцикл у дяди Вани,
Остальное - брички, сани.
Иль проедет тракторист,
Воздух был в деревне чист.
Огороды - загляденье,
В погребах - свои соленья,
Молоко - из под коровы,
Вот и были все здоровы.
Тетя Варя сыр варила,
Угощая, говорила:
"Для здоровья, ешь дружок,
Молоко, сыр, творожок!"

А сейчас мы не сажаем,
Все продукты - покупаем.
Грех - забросить огород,
Обленился наш народ.
Завела мотор хозяйка,
Едет в город, угадай-ка,
Куда едет? На базар!
Покупать себе товар:
Помидор и огурец,
Не сельчанка, а пипец!
Ей самой растить позор,
Этот самый помидор.
Маникюром овощ мнет,
Что старушка продает.
А не будет их - капут,
В магазины все пойдут.
Ну а что там в магазине?
Помидоры, как резина.
Отгадай-ка поскорей,
Все болезни у людей,
Отчего? Едим нитраты.
Почему, землей богаты,
Рук боимся замарать?
Значит будем вымирать?
Скоро все забудут сыр,
Соя входит в этот мир.
Масло пальмы, не коровы,
Где же будем мы здоровы?

Слово честное - не ною,
И секрета не открою,
Лишь своя, СВОЯ землица,
И все, что на ней родится,
В пользу нам и детям нашим,
Что, решили - сеем, пашем???