Копай колодцы

Дина Маяцкая Ушкварок
Копал колодцы Исаак,
А люди засыпали...
Не нравилось им, ведь же так
Разбогател муж Исаак,
И зла ему желали.

Но Исаак не унывал,
Он вновь колодези копал -
Удары за ударом
И было то недаром.

Господь был с Исааком,
Завет отца был знаком:
Благословенье дано
Ему от Авраама.
Явился Бог и внятно
Сказал: исполню клятву
Мной данной Аврааму.
И все идет по плану.

...Вся наша жизнь - пустыня,
Долина слез, унынья.
Но руки ты не опускай:
Бери лопату и копай,
Быть может, со слезами,
Быть может, и годами...
Удары за ударом,
Усердно, с пылом, с жаром
Источники живые,
Колодцы ключевые,
Чтоб до седьмого пота
Кипела бы работа!

Чтоб дождь благословений
Ниспал для наслаждений
Иссохших душ однажды,
Для утоленья жажды.

А если кто-то закопал
Колодец твой и ты устал,
То снова, снова поднимайся
Бери лопату и копайся,
И свой колодец расчищай,
Сил не жалей, не унывай.

Пей воду водоёма,
Лишь ту, что нам знакома:
Очищенную, Божью,
Не с грязью или ложью:
Чистейшую, святую,
Что нам Христос дарует.