Чёрная дыра - не конец

Виктор Воронин 2
Не для балбесов, не для повес -
так как тема темна и мудра.
У меня есть большой интерес
к той, что чёрная (в небе) дыра.

"Всё проходит..." - изрёк Соломон.
Исчезает в какой-то из бездн.
Там и лёгкий, сверхбыстрый фотон
светлотою своей бесполезен.

Как доказывал (тоже - еврей),
и, надеюсь, наука не врёт:
будто в космосе нету "дверей",
относительны - выход и вход.

Что же в недрах у "чёрной дыры"?
Может к Богу уводит жерло,
или - трасса в иные миры,
или - зла роковое "мурло"?

Вознесенский Андрей, поэт
(я по-своему вторю ему) -
с оком Бога срамной объект
он сравнил;
             склеил "мать" и "тьму".

Любопытства ген - неистребим,
разум наш - конкурент бытию.
Выйдет кто-то на астро-экстрим:
полететь в "Чёрный ад".
                "Адью!"