Мыслей нет..

Людмила Анатольевна Сосновская
     Мыслей нет. Чиста страница.
     Чёткий сердца стук.
     Алым всполохом зарница
     Пишет полукруг.

     Белоснежный штапель мая,
     Ландыша корона,
     В небесах, как в кружке чая,
     Долечка лимона.

     Тишина. Тоска до всхлипа,
     Редких тучек полосы.
     Очарованная липа
     Распустила волосы.

     Сил небесных творчество -
     Прекрасная картина,
     Тополей высочества,
     Блеск аквамарина.

     Ячменя искристого -
     Зёрен звёзд истома,
     Словно рог игристого
     Разлит у окоёма.

     Тусклый свет торшера,
     Запотел хрусталь,
     Ром на дне фужера,
     И чего-то жаль...