Русская Поэзия

Евгений Лейзеров
Русская Поэзия

Она величава, как айсберг,
как первое в жизни открытие, –
её бесподобный абрис,
священное наше наитие
пред Пушкиным, новой строкою
слагавший святое пение,
когда возникает благое
деяние: стихотворения;
когда возникают поэмы,
как сказки, как вся натура…

И в мире нет лучшей темы,
чем русская литература!..
09.01.2019