Надо что-то изменить

Владимир Чугай
Спокойствие, стабильность – вот основа.
Без потрясений жить всегда готова.
Но хочется хоть что-то изменить,
И что-то в жизни совершить.
       Силу ветра никак не поменять,
       Реку не повернуть мне вспять.
       Не сдвину с места я гоРУ,
       Вновь ночь я не верну к утру.
Пойду, пожалуй, мужу изменю,
Не оскудеет нива, хватит и ему.
Для храбрости хлебнув, ему я изменила,
И для себя новизну открыла.
       Домой к приходу мужа я успела,
       И от стыда я не сгорела.
       Ведь получилось все так просто,
       Была с чужим я, как невеста.
В воспоминаниях лежала до утра,
Но вдруг …, а где он был вчера?
Придя домой меня не целовал,
Всю ночь проспал, не обнимал.
      Возможно был с чужой женой,
      Как это просто – имею опыт свой.
      Неверных жен всегда хватает,
      Своим мужьям те сучки изменяют.
Его схватила за плечо,
Он спит так крепко, горячо.
- Ты почему меня не обнимаешь,
Совсем не любишь, не ласкаешь?
       Прости жена, моя ты дорогая,
       Ты мне верна, всегда я знаю.
       Я в самолете ночь не спал,
       И на работе целый день дремал.
Придя домой, дотронулся подушки,
Тотчас уснул, не разбудить из пушки.
Прости меня, моя родная,
Люблю тебя одну - ты это знаешь.
       Чуть не сгорела за измену от стыда,
       О блуде пожалела я тогда.
       Болезнь дурную занесла я в дом,
       И жизнь пошла вся кувырком.
          Мораль сказанья - надо полагать,
Спешить не надо жизнь менять.