Блудные дети

Лев Островский 2
Беда наша в том –
Мы всё знаем и всё нам понятно.
Пробившись сквозь множество стен,
Воротились обратно.
Сначала б начать…
Да неясно, а что там вначале?
Где радости те, где печали,
Что нас направляли?
Где люди из стали,
Чьи нас вдохновляли примеры?
Мы верить устали.
Да жить невозможно без веры.
О камни и грабли избили
Подошвы и лица.
Нас ветры худые носили
По чуждым столицам.
Не ждали мессии -
Мы сами рванули сквозь сети.
Терзаемой всеми России
Мы трудные дети.
Мы, блудные дети,
К корням припадем и коленям!
Нам память осветит
Все мифы былых поколений
Мы помним ремесла.
Мы помним - мы были любимы!..
Искрошены весла…
Мы всё ещё ветром гонимы…