Иаков

Дина Маяцкая Ушкварок
И остался Иаков один
И боролся с ним Некто средь ночи
До рождения светлой зари,
До иссякнувшей силы и мочи.

И Боровшийся с ним до утра
(Но поняв: не сломить пыла жаркого),-
Он коснулся состава бедра,
Повредивши его у Иакова.

…Много лет мы знакомы с Творцом,
Но бываем, порой, своевольны.
То впадаем в пленительный сон,
То мы жизнью своей недовольны.

То, к несчастию, так мы сильны,
Так упрямы в греховных привычках,
Что плывя по теченью волны,
Не даём своим душам "отмычки."

Как не борется Некто с душой,
Пораженной губительным ядом,
Чтобы пр;образить в Образ Свой,
Видит Он: тут бедро вредить надо...

И когда, повредивши бедро,
Выбьет Он из-под ног тех опору,
Д;ши те, чище чем серебро
Обратят на Спасителя взоры.

И поймут люди те, наконец,
Что они есть ничто перед Богом,
Что с Ним борется только слепец,
Выбиравший наощупь дорогу.

Ждёт Господь нас бессильных, больных,
Может в ранах и кровоподтеках.
Хочет сделать из нас Он святых,
Преподав, поучая, уроки.

Не в медалях и не в орденах,
Не в напыщенном блеске и лоске,
А в смиренных и чистых сердцах,
Что без Господа сделать непросто.

Дина Маяцкая