Забрался в горы

Виктор Дунаев 3
 

Забрался в горы высоко,
И там остался,
Внизу банально и легко -
Так жить боялся.

Себя проверить, испытать
На что способен,
И смысл бытия искать ,
Когда не злобен.

Среди снегов уют и тишь,
А мысли ясны,
Ни на кого не накричишь,
Мечты прекрасны.

Под небом звездным сам с собой
Веду беседы,
Или молчим вдвоём с луной,
Накинув пледы.

Гляжу в людскую суету,
Здесь отдыхаю,
Я охраняю чистоту,
Забот не знаю.

Вернутся мне опять, там жить
Иль здесь остаться?
Навек себя похоронить,
Чтоб не скитаться.

Сомненья рядышком сидят,
Думать мешают,
С надеждой на меня глядят
На ум мой уповают.