Советчики

Фуркат Иминов
Другие знают лучше как мне жить,
Как будто я не являюсь хозяином души.
И друг любезный мой спешит,
Мне преподать урок судьбы.
И, право, зачем себя казнить,
Когда кругом всё сплошь и рядом,
Бывалые мудрецы и знатоки.
Психологи ...да мало ли,
Матросы познавшие авралы.
Зачем гранит точить,
Воспользуйся советом старым.
Взывая к совести своей,
Аллаха милости просить.
Зачем платить добром  немалым,
Но есть средь них и бунтовщик.
В тебе он есть, с особым нравом,
Как лучше без оглядки жить?
Над пропастью пройти?
Терять в разлуки и обмане?
И в кандалах на каторге не сгнить?
Так выбирай же, что остаётся главным,
Чтоб не жалеть в содеянном начале.
Своею головой и без забрала,
Но не чужой, да хоть, налево хоть  направо.
Но от себя, себя ж не отврати,
Запутавшись в советах "Друзей бывалых".