Rudimentum 18 плюс

Владимир Филюрин
                Сколь неизбежна власть твоя,
                Гроза преступников, невинных утешитель,
                О, совесть! наших дел закон и обвинитель,
                Свидетель и судья!
                " Совесть"(В.АЖуковский)

Наотмашь сразу по лицу—
Мгновенно входишь в дикий раж,
Ещё бы девять грамм свинцу
И начался тогда б кураж.
                ~~~*~~~
Ну, вот и слёзы тут ручьём,,
И заалели ярко щёки,
Ошиблась со своим чутьём...
Теперь остались лишь упрёки?
                ~~~*~~~
И почему "не береди"?
Хотелось так тебе иного:
Любви и света впереди,
А получила типа злого.
                ~~~*~~~
А вот без жалости и в грязь—
Следы на белом очень видно,
Зачем так сразу :"Ты же мразь!",
Несправедливо и обидно.
                ~~~*~~~
Мне просто легче без тебя—
Грызёшь порою день и ночь,
И лицемерно так, скорбя...
Короче,на х.., сука,прочь!
                ~~~*~~~
Свобода  без твоих оков,
Не надо этики мне споров,
И тысячи заумных слов,
Устал я от твоих укоров.
                ~~~*~~~
Лишь эго есть святой грааль—
Стальной по жизни аргумент,
Сегодня не нужна мораль,
А совесть просто ...рудимент.


*(лат.)—первооснова
Фото из интернета(41)