И сад, и огород...

Лилия Охотницкая
Какая радость - на земле трудиться!
Всегда благодарит за труд землица.
Есть у меня и сад, и огород.
Растений разных много там растёт.
В моём саду и яблони, и сливы
Цветут и плодоносят так красиво!
Срываю с веток я блестящие плоды.
На клумбе рядом - яркие цветы.
А после выхожу я в огород.
И пусть немало с ним забот, хлопот,
Но я люблю сажать, полоть, рыхлить,
Все овощи хорошие растить.
Быть огородником - немалое искусство!
Смотрите: вот - картошка, вот - капуста,
Морковка, свёкла, лук и чесночок,
На солнце тыква греет свой бочок.
Какая радость - на земле трудиться!
Всегда за труд благодарит землица.