ДУМА У МОРЯ

Виктор Василенко
      
Садилось солнце в море,
Был свежий ветер резв,
Он волны гнал – в просторе
Их разносился плеск.

На берег волны шумно
Катили пенный вал,
А я с печальной думой
На берегу стоял.

Равнины стал я узник –
Живу в чужой среде…
Закат над морем грустью
Тревожил душу мне. 

Зачем не возле моря
Всю жизнь прожил я,
С простором его споря,
И жизнь за то любя?

Любя природы чары,
Вдали от неё жить –
Как если б звук гитары
Запрет бы был любить.

Мне не избегнуть горя –
Вернуться в суету…
Зачем не возле моря
Остаток дней живу?

О зримом ностальгия –
Горит закат лилов!
Прощай, мечты стихия.
Увидимся ли вновь…

3 авг. 2019 г.
Гор. Адлер