Несущая радость

Александр Борисов-Заречный
Здравствуй же странная, прекрасная смолоду,
Несущая радость угрюмому городу,
Парящая птицей под розовым облаком,
Поющая песнь над задумчивым омутом.

Сошедшая с древних картин Рафаэлевых,
Зажегшая свечи закатов сиреневых,
Толпой вознесённая и ей же распятая,
Простая до боли, но и непонятная.

Уж если полюбишь, то до исступления,
Все цепи порвав, недомолвки,  сомнения.
Душою своей материнскою, нежною,
Спасаешь от смерти ты душу мятежную.

Здравствуй же странная, со взглядом доверчивым,
Как пледом, укроет тепло твоё вечером.
Святая колдунья с огнём в глазах искренних,
Несущая радость и дар ласк немыслимых.

05.08.2019