Помолчать или позвать...

Наталья Самошкина
Стынет чашка с мятным чаем.
На веранде - тишина.
Кто б сказал, о чём мечтаем,
Если жизнь всего одна?

Стул плетёный гнётся "фертом".
Розы дремлют от жары.
Поняла, что я - не Герда,
Не кораблик из коры.

Море мнёт салфеткой берег,
Вытирает в сливках рот.
Надеваю звонкость серег
И корсаж, что груди жмёт.

Сад расхристался тенями,
Завалился в полдень спать.
Я иду между цветами -
Помолчать или позвать...