Не попрощался, а мог

Андрей Кортелев
Не попрощался, а мог.
Щёлкнул в ночи замок.
Она не хотела зла.
Я с ней играл в козла.

Только лишь полных вшей
Людей не проводят взашей.
Жизнью ведает Бог...
Щёлкает ночью замок...