Белый мячик из цикла цветные сны

Павлова Лена
Сегодня видела сон. Знакомая комната, рядом сидит девочка. Мы говорим о чём-то важном. Вдруг она протягивает белый теннисный мячик со словами: «Это подарок!» Проснувшись я всё думала, чтобы это значило?
Может она хотела сказать, чтобы я была менее серьёзной и просто поиграла. Мячик такой круглый и так легко катится по дорожке, побегу за ним, не думая, что там впереди. Он такой упругий и так легко отскакивает от препятствий, не набивая себе шишки на лбу. А когда белый цвет станет серым от пыли, я раскрашу его яркой гуашью и нарисую улыбку, как на «смайлике». Потом подброшу высоко-высоко и стану долго любоваться, как мячик чертит по небу смеющуюся радугу.
Я вспоминаю глаза девочки и узнаю себя, только много лет назад. Когда ещё весь мир ощущался, как белый мячик. Видимо та девочка знала немного больше, чем сейчас уже взрослая женщина.

за дверью души
прячется детский смех
отпускаю его